В Смоленске торговца контрафактным алкоголем оштрафовали на миллион рублей
Криминал

В Смоленске торговца контрафактным алкоголем оштрафовали на миллион рублей

11 января 2020 года в 19:19
182

В апреле 2019 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили адрес склада, расположенного в Промышленном районе города, в котором хранилась контрафактная алкогольная продукция.

«Установлено, что житель Смоленского района 1986 года рождения приобрел в Москве, перевез и хранил на арендуемом складе в целях сбыта немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в особо крупном размере, а также этиловый спирт и алкогольную продукцию без соответствующей лицензии, в особо крупном размере», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские изъяли более 7,4 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований общей стоимостью, согласно заключению судебной товароведческой экспертизы, более 5 миллионов рублей.

Были возбуждены уголовные дела (по фактам производства, приобретения, хранения, перевозки или сбыта товаров и продукции без маркировки и незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Промышленный районный суд города Смоленска признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 1 миллион рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото: УМВД РОссии по Смоленской области

Смолянка угнала чужую машину, чтобы съездить в гости
Смолянин украл из чужой дачи два телевизора и электроинструменты