Криминал

Смолянин из ревности сжег машину своей девушки

9 января 2020 года в 21:04
397

Смолянка заявила в полицию о том, что у нее загорелся автомобиль «Опель Астра».

Выяснилось, что накануне жительница областного центра поссорилась с молодым человеком. «Сотрудники уголовного розыска изъяли с места происшествия смывы ГСМ с лобового стекла автомобиля и фрагменты пластика. Результаты пожарно-технической экспертизы показали, что динамика развития и распространения пожара указывает на способ поджога в виде воздействия источника открытого огня извне», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Следователи установили, что к поджогу причастен местный житель 1986 года рождения. Его задержали. Мужчина признался, что поджег автомобиль на почве ревности.

Возбуждено уголовное дело. За умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества смолянину может грозить до пяти лет лишения свободы. Назначена товароведческая экспертиза, сумма ущерба устанавливается.

Кроме того, в ходе возгорания иномарки пострадал и припаркованный рядом автомобиль «Лада Приора», принадлежащий смолянке 1983 года рождения. По данному факту проводится проверка, сумма ущерба устанавливается.

Фото: pixabay.com

Смолянка неудачно толкнула сожителя и заработала уголовное дело
Смолянка фиктивно прописала у себя дома пятерку иностранцев

Новости партнеров