Криминал

В Смоленской области полицейские поймали владельцев двух «резиновых квартир»

5 января 2020 года в 20:36
402

Полицейские прикрыли сразу две «резиновые квартиры», действующие на территории Смоленской области.

Так, по данным УМВД России по Смоленской области, первая такая квартира находилась в областном центре. Её хозяин – 39-летний мужчина – успел фиктивно поставить на учёт 12 иностранных граждан.

Во время проведённой сотрудниками правоохранительных органов проверки установлено, что иностранные лица по этому адресу не проживали.

- В большинстве случаев владельцы квартир соглашаются на подобные сделки за вознаграждение. С одной стороны, всё просто: жилец приобретает необходимый документ, а проживать будет на самом деле в другом месте. Однако хозяину жилой площади, поставившему на учёт иностранца, грозит уголовная ответственность вплоть до 3 лет лишения свободы, - рассказали полицейские.

Аналогичный факт был зарегистрирован в Вязьме. 50-летний мужчина поставил на учёт четверых иностранцев, которые не проживали у него в квартире.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске полицейские задержали автомобилиста с поддельными правами
Смолянин с игрушечным пистолетом ограбил микрофинансовую организацию

Новости партнеров