В Вязьме по подозрению в убийстве задержали рецидивиста
Криминал

В Вязьме по подозрению в убийстве задержали рецидивиста

30 декабря 2019 года в 12:03
642

23 декабря в полицию поступила информация о том, что на балконе квартиры жителя райцентра находится тело женщины. В процессе расследования данного дела был найден ещё один труп.

По данным УМВД России по Смоленской области, у обнаруженной на балконе 44-летней женщины были связаны ноги, а также имелись все признаки насильственной смерти.

Установлено, что телесные повреждения, повлекшие смерть, смолянке причинил хозяин квартиры, с которым они накануне распивали спиртные напитки. 48-летнего местного жителя, ранее дважды судимого за убийство, задержали.

- Предварительно установлено, что несколькими днями ранее подозреваемый употреблял спиртные напитки с потерпевшей. В результате возникшей ссоры мужчина избил женщину, а когда понял, что она скончалась, спрятал тело потерпевшей на балконе своей квартиры, - пояснили в региональном СУ СК.

Во время дальнейшей работы правоохранители обнаружили в одном из водоёмов, находящихся на территории Вязьмы, ещё одно тело. Женщина 1956 года рождения с марта 2019 года считалась пропавшей без вести и находилась в розыске.

- В настоящее время труп направлен в морг, назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливается причастность задержанного к совершению преступления в отношении погибшей женщины, - отметили в областном УМВД.

В отношении подозреваемого следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В настоящее время житель Вязьмы находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Валерия Майорова

Смолянин перевел 25 тысяч рублей на счет мошенника
В Смоленске в отношении экс-директора парка «Соловьиная роща» возбудили уголовное дело