Криминал

В Смоленской области бывшего главбуха муниципального учреждения обвиняют в присвоении более 13,5 миллионов рублей

27 декабря 2019 года в 16:53
708

Прокурор Смоленской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального казенного учреждения. Женщину обвиняют в присвоении, совершенном в особо крупном размере. Преступление было выявлено сотрудниками регионального УФСБ.

«Согласно обвинительному заключению, женщина, будучи главным бухгалтером МКУ «Централизованная бухгалтерия комитета по культуре, туризму и спорту» администрации МО «Дорогобужский район», в период с апреля 2014 года по март 2019 года, имея доступ к счетам обслуживаемых бюджетных организаций, перечисляла на свои банковские карты денежные средства в виде заработной платы и иных выплат, якобы причитающихся ей как сотруднику школы искусств. При этом трудовую деятельность в данном учреждении не осуществляла. В результате данных действий ею были присвоены денежные средства на общую сумму свыше 13,5 миллионов рублей», - сообщил старший помощник прокурора Александр Боровиков.

По постановлениям суда на легковой автомобиль и квартиру обвиняемой наложен арест. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Холм-Жирковском из магазина украли деньги и продукты
Житель Рославля с топором напал на прохожую