Криминал

Смолян снова атакуют телефонные мошенники

26 декабря 2019 года в 09:43
845

Жертвами дистанционных мошенников стали жители областного центра и Рославльского района. Возбуждены уголовные дела.

В УМВД России по Смоленской области рассказали, что с заявлением о телефонном мошенничестве в полицию обратилась местная жительница города Смоленска. Потерпевшая заявила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка.

- Звонивший под предлогом оказания услуг финансовой безопасности при попытке несанкционированного списания денежных средств с кредитной карты пытался установить реквизиты карты. Однако женщина вовремя поняла, что её хотят обмануть, прекратила разговор и обратилась за помощью в полицию, - сообщили в ведомстве.

Аналогичный факт зарегистрировали в дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Рославльский». В правоохранительные органы за помощью обратился местный житель, который рассказал, что ему позвонил «работник службы безопасности банка».

Неизвестный сказал, что смолянин должен сообщить все реквизиты своей банковской карты, чтобы защитить сбережения от несанкционированного списания. Мужчина продиктовал реквизиты карты, а через некоторое время у него списали более 30 тысяч рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Покушение на кражу».

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянина обокрали в одном из баров города
Смолянин украл 80 тысяч рублей с карты своей сестры

Новости партнеров