Ранее судимая пара смолян избила палками 81-летнего дедушку
Криминал

Ранее судимая пара смолян избила палками 81-летнего дедушку

7 декабря 2019 года в 13:39
710

В полицию обратился 81-летний житель поселка Остёр. Мужчина заявил о том, что его обокрали.

По данным областного УМВД, накануне вечером в дом к потерпевшему пришли знакомые ему ранее мужчина и женщина. Они хотели занять денег в долг, якобы на покупку билетов на автобус до Смоленска. Получив отказ, преступная пара оттолкнула пожилого мужчину, похитила все его деньги и скрылась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

Но на этом нападки данных граждан не закончились. На следующий день пенсионер вновь обратился в полицию с заявлением о том, что поздним вечером злоумышленники вновь пришли к нему в дом, избили палками, а также украли деньги и телефон.

- Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в нападении на пенсионера. Им оказался ранее неоднократно судимый житель деревни Козловка 1980 года рождения. Его сообщница, ранее неоднократно судимая жительница Рославля 1991 года рождения, была объявлена в розыск, - рассказали в УМВД России по Смоленской области.

Личность преступницы была установлена по ориентировке. Её задержали на территории Брянской области.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Фигурантам дела грозит до 12 лет тюрьмы. Сейчас граждане находятся в заключении под стражей.

Фото: 67.мвд.рф

Валерия Майорова

Для смолянина ссора с компанией молодых людей закончилась телесными повреждениями
Житель Сафоновского района попался на взятке полицейскому