Суд вынес приговор заместителю главы Руднянского района
Криминал

Суд вынес приговор заместителю главы Руднянского района

5 декабря 2019 года в 21:08
753

Заместитель главы Руднянского района получила судебный штраф за халатность при выделении жилья детям - сиротам.

По версии следствия, в июне 2017 года обвиняемая, являясь председателем приемочной комиссии, приняла решение о признании нежилых помещений, расположенных в доме 146 по улице Киреева города Рудни, жилыми пригодными для проживания квартирами. В итоге они были переданы детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала работа круглого стола центрального штаба Общероссийского народного фронта. На совещании участники, в числе которых был сотрудник регионального следственного управления СКР, подняли вопрос по качеству предоставления жилья детям-сиротам в МО «Руднянский район».

«По данному факту СУ СК России по Смоленской области было инициировано проведение проверки. Результаты которой показали, что указанные помещения не соответствовали действовавшим государственным санитарным и гигиеническим нормам», – сообщили в ведомстве.

В одной из квартир, где проживала 20-летняя девушка, были установленные стеклопакеты, которые не соответствовали требованиям СНиП.

Кроме того, не произведено утепление наружных конструкций. В связи с этим на внутренних поверхностях стен, а затем и на предметах мебели и домашнего обихода образовался грибок.

Обвиняемая свою вину признала и возместила причиненный ущерб, на основании чего судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Житель Гагаринского района украл электроинструменты у соседа
Смолянин крал продукты из магазинов и продавал их