Ранее судимый смолянин обокрал два дачных дома
Криминал

Ранее судимый смолянин обокрал два дачных дома

4 декабря 2019 года в 09:04
171

Смолянин сообщил в полицию, что из его дачного дома, расположенного в одной из деревень Духовщинского района, пропали металлическая посуда и электротехника.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что злоумышленник проник в дом через окно, предварительно разбив стекло.

Сотрудники полиции выяснили, что к краже причастен ранее судимый житель Духовщинского района. Его задержали и доставили в полицию. Было установлено, что он может быть причастен к еще одной краже из соседнего дома, где были похищены продукты питания, велосипед и металлическая посуда.

Задержанный признался в содеянном и пояснил, что имущество планировал сбыть, но не успел реализовать свой преступный умысел. Похищенное изъято.

- В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам краж. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время мужчина задержан в административном порядке. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Петербуржец попался на удочку интернет-мошенников из Смоленска
В Починковском районе смолянин угнал машину товарища