Мошенники «разводят» смолян на покупку несуществующих товаров
Криминал

Мошенники «разводят» смолян на покупку несуществующих товаров

2 декабря 2019 года в 15:14
207

В полицию Смоленска обратилась девушка и рассказала, что стала жертвой мошенника. Выяснилось, что потерпевшая нашла на сайте объявлений информацию о продаже лодки и договорилась о совершении сделки. Смолянка перечислила аванс в размере более восьми тысяч рублей. После перевода продавец перестал выходить на связь.

Полицейские установили, что сим-карта мошенника относится к номерной ёмкости города Москвы. Возбуждено уголовное дело.

Еще одним пострадавшим от мошенничества стал житель поселка Гедеоновка. Мужчина увидел объявление, размещенное в сети Интернет, о продаже комплекта колес для автомобиля. «Неизвестный сообщил ему, что необходимо внести полную оплату за приобретение товара в сумме 17 тысяч рублей. Он перевел денежные средства на указанный номер телефона. Через некоторое время мобильный телефон лжепродавца был отключен», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полиция призывает смолян быть бдительными и остерегаться сомнительных сделок. Если вы все же решились купить товар по предоплате, поищите информацию о продавце в Интернете. Не доверяйте виртуальному собеседнику, если его аккаунт недавно создан. Не перечисляйте деньги, не убедившись в благонадежности продавца.

Фото: pixabay.com

Житель Рославля зарезал возлюбленную на лестничной площадке
Лжемедик украла у 92-летней смолянки все сбережения