Лже-сотрудницы газовой службы обокрали пожилую смолянку
Криминал

Лже-сотрудницы газовой службы обокрали пожилую смолянку

23 ноября 2019 года в 07:35
200

В полицию обратилась 74-летняя местная жительница города Починок. Она заявила, что у неё пропали деньги после визита неизвестных ей ранее женщин.

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, к пенсионерке, проживающей в частном доме, пришли две неизвестные женщины. Они сообщили, что должны проверить, как врезана в стену дома газовая труба.

Старушка пошла за угол дома вместе с одной из визитёрш, тогда как вторая осталась ждать возле калитки. После ухода женщин, заявительница обнаружила пропажу своих сбережений, хранившихся в комнате.

- В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли следы пальцев рук, пригодных для идентификации. Проверка по автоматизированным базам данных выявила совпадение с отпечатками пальцев, принадлежащими жительнице Рославля 1977 года рождения, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение данной гражданки. Её задержали и доставили в полицию для дальнейшего разбирательства. Потерпевшая опознала в ней ту женщину, которая во время проверки трубы оставалась ждать у калитки.

По данному факту в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ей грозит до 6 лет тюрьмы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске у мужчины пропали деньги с банковской карты
Молодой смолянин катался на автомобиле без прав