Мошенник из Тольятти «нагрел» смоленских таксистов на крупную сумму
Криминал

Мошенник из Тольятти «нагрел» смоленских таксистов на крупную сумму

21 ноября 2019 года в 22:27
217

В полицию Смоленска обратился житель села Талашкино и заявил, что стал жертвой мошенника.

Мужчине, работающему в такси, позвонил неизвестный, попросил доставить ему продукты, а также перевести деньги на номера мобильных телефонов, пообещав при этом при встрече возместить все расходы и дать щедрые «чаевые».

Доверчивый смолянин купил продукты, перевел деньги на указанные номера, однако, прибыв по указанному заказчиком адресу, обнаружил, что его там никто не ждет. Причинённый материальный ущерб составил более 13 тысяч рублей.

«Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области установили, что номера телефонов, на которые заявитель перевел деньги, относятся к номерной ёмкости Самарской области. В ходе служебной командировки в указанный регион оперативниками был задержан ранее судимый житель города Тольятти 1992 года рождения. У него изъяты мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемого доставили в Смоленск и заключили под стражу. В настоящее время он подозревается в трех эпизодах мошенничества, совершенных в отношении жителей нашего региона.

Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества. Сотрудники уголовного розыска устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.

Фото: pixabay.com

В Вязьме разбойник с пневматическим пистолетом ограбил магазин
Смолянин попался с тремя банками марихуаны