В Вязьме молодая пара пыталась сбыть поддельную купюру через доставщика пиццы
Криминал

В Вязьме молодая пара пыталась сбыть поддельную купюру через доставщика пиццы

12 ноября 2019 года в 17:40
562

В полицию обратился местный житель. Он заявил о том, что двое неизвестных расплатились с ним поддельной денежной купюрой.

По данным областного УМВД, заявитель работает курьером по доставке пиццы. В подъезде одного из домов неизвестные девушка и молодой человек расплатились с ним за заказ 5-тысячной купюрой. Сомнения в её подлинности у мужчины возникли позднее, уже при сдаче выручки. Проверка в банке подтвердила его подозрения.

Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей – молодой человек 1998 года рождения и девушка 2000 года рождения.

- Они пояснили, что нашли купюру, пытались расплатиться ею в магазине, но продавец её не принял, сообщив, что она имеет признаки подделки. Несмотря на это, они всё равно попытались сбыть купюру, заказав пиццу и расплатившись с курьером, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

По данному факту в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Молодым людям грозит лишение свободы на срок до 8 лет. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Директор Смоленской компании обвиняется в уклонении от уплаты 20 миллионов рублей налогов
В Ярцевском районе неизвестный расстрелял лошадей