В Смоленске нашли целую конопляную плантацию
Криминал

В Смоленске нашли целую конопляную плантацию

1 ноября 2019 года в 19:31
221

Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД стало известно о том, что житель Смоленска выращивает запрещенное наркосодержащие растение.

В гаражах у подозреваемого в присутствии понятых полицейские нашли и изъяли кусты растения, похожие на запрещенную коноплю. Экспертиза подтвердила, что это растение рода Cannabis. Мужчина во всем сознался и рассказал, что действительно выращивал запрещенное растение.

Возбуждено уголовное дело. Отметим, за незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры, может грозить штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет, а при более тяжком преступлении – до 8 лет.

Смолянам напоминают, что обо всех известных фактах незаконного выращивания мака и конопли, а также о дикорастущих очагах, лицах, причастных к культивированию и незаконному обороту наркотических средств, о местах хранения и сбыта наркотиков можно сообщить по телефону дежурной части УМВД России по Смоленской области: (4812) 77-34-55 или телефону доверия УМВД России по Смоленской области: (4812) 38-05-35.

Фото: УМВД России по Смоленской области

Смоленские полицейские поймали банду телефонных мошенников
Смолянин украл деньги из сейфа на автомойке