Трое смолян под видом газовиков обворовывали пожилых людей
Криминал

Трое смолян под видом газовиков обворовывали пожилых людей

25 октября 2019 года в 20:07
231

Под видом газовиков или с целью проверки электропроводки трое смолян проникали в квартиры преимущество пожилых смолян и пока один отвлекал внимание хозяев, другие похищали денежные средства. Сообщения об этом поступали в управление полиции по городу Смоленску с сентября до середины октября.

Сотрудники уголовного розыска, проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили местонахождение подозреваемых в хищениях и задержали их.

Задержанными оказались житель Вязьмы, житель Холм-Жирковского района и житель Рославля, проживавшие в Смоленске в арендованной квартире.

В настоящее время все трое подозреваются в совершении 6 краж на территории областного центра. Общий ущерб составил 65 тысяч рублей. Похищенные денежные средства подозреваемые делили между собой и тратили по собственному усмотрению.

Кроме того, житель Рославля подозревается в мошенничестве. Он пообещал девяностолетней женщине возместить стоимость газоанализатора, который она приобрела, по его словам, по завышенной цене. Дав пенсионерке в руки два сувенирных билета в виде 5-тысячных купюр «банка приколов», он получил от нее «на сдачу» 4 тысячи рублей, причинив ей ущерб на указанную сумму.

В настоящее время возбуждены уголовные дела факту кражи совершенной группой лиц с незаконным проникновением в жилище. Еще одно уголовное дело возбуждено по факту мошенничества.

- В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных фактов противоправной деятельности фигурантов, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: Пресс-служба УМВД по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянину грозит полгода ареста за избиение односельчанина
Смоленский автомеханик попал в ДТП на машине клиента