На смоленской границе поймали контрабандиста
Криминал

На смоленской границе поймали контрабандиста

22 октября 2019 года в 22:00
256

Смоленская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения (через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС) жителем Смоленска сильнодействующих веществ.

- Общий вес незаконно перемещаемых сильнодействующих веществ, упакованных в 10 однотипных банок с надписью «Билайт B-Litе», составил 265,85 грамм, что является крупным размером, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Панин.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Стоит отметить, что в этом году это уже седьмое уголовное дело, возбужденное смоленскими таможенниками за контрабанду сильнодействующих веществ.

- В настоящее время сотрудниками отдела дознания осуществляются неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы по подследственности в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия, - пояснили таможенники.

Фото: pixabay.com

Смолянка чуть не зарезала возлюбленного
Смолянка выдумала для полиции грабителя