На трассе в Смоленской области задержали иномарку с крупной партией героина
Криминал

На трассе в Смоленской области задержали иномарку с крупной партией героина

21 октября 2019 года в 19:24
265

Во время несения службы на 296-м километре трассы М-1 «Москва-Минск» сотрудники ГИБДД остановили иномарку. Когда правоохранители стали проверять документы водителя, пассажир автомобиля начал заметно нервничать.

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, полицейские решили провести личный досмотр гражданина, после чего тот попытался сбежать, но был задержан.

- В ходе проведения досмотровых мероприятий в присутствии понятых стражи порядка обнаружили и изъяли у молодого человека 40 фольгированных свертков с неизвестным веществом, приготовленным к сбыту, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемого доставили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства, а изъятое направили на исследование. В экспертно-криминалистическом центре сообщили, что данное вещество – это героин общей массой около 80 граммов.

В отношении 25-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Фото: 67.мвд.рф

Валерия Майорова

Ранее судимый смолянин швырнул в бармена стаканом
В Смоленске осудят женщину, продавшую несовершеннолетнему алкоголь