В Смоленской области гастарбайтер из столицы обокрал рыболовный магазин
Криминал

В Смоленской области гастарбайтер из столицы обокрал рыболовный магазин

21 октября 2019 года в 15:42
274

С федеральной трассы «Москва-Минск» в Ярцевский межмуниципальный отдел полиции поступило сообщение о краже из специализированного рыболовного магазина.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная граппу выяснила, что с витрины пропали прибор ночного видения, эхолот, навигатор и другие товары на общую сумму более 64 тысяч рублей.

Приблизительно в то время, когда была совершена кража, к магазину подъезжал микроавтобус, перевозивший из столицы к месту проживания граждан, работающих вахтовым методом. Несколько мужчин из микроавтобуса заходили в магазин, выбирали товар.

Записи с камер видеонаблюдения позволили выяснить марку и регистрационный номер микроавтобуса. Впоследствии были установлены личности тех, кто заходил в магазин.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность одного из мужчин к совершению хищения. Он признался в том, что совершил хищение в состоянии опьянения, и вернул большую часть похищенного имущества. По его словам, он намеревался сбыть похищенное.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи из рыболовного магазина. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В ходе спора о том, какой род войск «круче», смолянин зарезал приятеля
Ранее судимый смолянин швырнул в бармена стаканом