Дистанционные мошенники продолжают атаковать смолян
Криминал

Дистанционные мошенники продолжают атаковать смолян

20 октября 2019 года в 13:07
270

В дежурную часть полиции поступило сразу несколько сообщений о дистанционных атаках.

Первое заявление написал местный житель областного центра. С его банковской карты пропало 45 тысяч рублей.

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом защиты денег он сообщил, что необходимо перевести их на электронный кошелёк. Потерпевший перевёл 45 тысяч рублей, после чего злоумышленник пропал.

Жертвой дистанционного мошенника стал ещё один местный житель. 27-летний мужчина перевёл более 240 тысяч рублей на электронный кошелёк неизвестного, чтобы защитить сбережения от незаконного списания.

- Ещё в одном случае мошеннику не удалось ввести в заблуждение смолянина 1956 года рождения. Он не стал переводить деньги в сумме 200 тысяч рублей на банковскую карту неизвестного и сообщил о попытке хищения в полицию, - пояснили в ведомстве.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего. Полицейские направили запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении денежных средств по счетам заявителей, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Валерия Майорова

В Смоленской области вновь обнаружены фальшивые деньги
Смолянин попал в ДТП на чужом автомобиле