В Велиже мужчина украл у собутыльника ружьё
Криминал

В Велиже мужчина украл у собутыльника ружьё

15 октября 2019 года в 20:21
347

В полицию обратился местный житель с заявлением о краже охотничьего ружья. Пропажу он обнаружил после посиделок с товарищем.

По данным УМВД России по Смоленской области, дома у заявителя дома имелось зарегистрированное охотничье ружье, которое он, в соответствии с предъявляемыми требованиями, хранил в запертом металлическом ящике.

Накануне в гостях у мужчины находился товарищ, с которым они распивали спиртное. Потерпевший отлучился из дома на некоторое время, а вернувшись, увидел отъезжающий от его дома скутер знакомого. Заявитель решил лечь спать, а проснувшись, обнаружил, что ящик открыт, а ружьё пропало.

Подозреваемого допросили сотрудники правоохранительных органов. Мужчина пояснил, что в какой-то момент застолья уснул, а проснувшись, не обнаружил дома хозяина жилища. Тогда он нашёл ключи от металлического ящика, открыл один замок, отогнул дверцу, достал ружьё и уехал. Похищенное он спрятал у себя дома на веранде, где его и обнаружили полицейские. В настоящее время оружие изъято.

- В отношении подозреваемого, ранее судимого местного жителя 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хищение либо вымогательство оружия», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Смолянину грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Сейчас мужчина находится под стражей.

Валерия Майорова

Полиция изъяла у смолянина почти 10 тысяч литров этилового спирта
Смолянку обокрали во время отдыха в баре