Вместо порчи неизвестная сняла со смолянки золотые украшения
Криминал

Вместо порчи неизвестная сняла со смолянки золотые украшения

4 октября 2019 года в 22:18
190

В полицию обратилась 31-летняя смолянка. Она сообщила, что неизвестная обманным путём похитила у неё золотые украшения.

По данным УМВД России по Смоленской области, инцидент произошёл в магазине, где работает заявительница. Туда пришла девушка, сообщившая потерпевшей, что на неё навели порчу, и, чтобы снять проклятие, женщина должна пройти целительный обряд.

Для магического ритуала лжецелительнице потребовались все золотые изделия смолянки, которые якобы помогут ускорить процесс. Добычей злоумышленницы стали два золотых кольца, завладев которыми, она скрылась с места происшествия.

Сотрудники правоохранительных органов по имеющимся приметам смогли вычислить и задержать подозреваемую. Ею оказалась 26-летняя смолянка. У неё изъяли похищенное имущество, после чего она призналась в совершении преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Девушке грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

- Уважаемые граждане! Если на улице к вам обращаются лица с предложением погадать или говорят, что на вас порча, не верьте им и старайтесь как можно быстрее уйти от этого человека. Не смотрите им в глаза, не заговаривайте с ними, ведь эти люди обладают определенными способностями и заставляют своих жертв добровольно отдавать деньги и ценности. Также не будьте равнодушными, когда вы видите, что на улице к прохожему пристает мошенница и пытается выманить деньги, поспешите на помощь потенциальной жертве, немедленно позвоните в полицию, - предупреждают в УМВД России по Смоленской области.

Валерия Майорова

Воришка оставил несколько многоэтажек в Вязьме без Интернета
В Рославле неизвестный обокрал магазин