Смолянин за дачу взятки полицейскому может лишиться свободы на 8 лет
Криминал

Смолянин за дачу взятки полицейскому может лишиться свободы на 8 лет

27 сентября 2019 года в 18:11
195

В Смоленском районе участковый уполномоченный полиции и сотрудники отдела по вопросам миграции посетили в одной из деревень стройку жилого дома, где обнаружили нескольких иностранных граждан, у которых не было патентов на работу.

При составлении протокола об административном правонарушении один из нарушителей предложил незаконное денежное вознаграждение участковому уполномоченному полиции.

В ответ полицейский предупредил его об уголовной ответственности за дачу взятки, однако гражданин продолжал настаивать на своем и передал сотруднику полиции денежные средства в сумме 13 800 рублей.

Участковый уполномоченный полиции сообщил о данном факте в дежурную часть, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, задокументировавшая факт дачи взятки.

- Денежные средства изъяты. Подозреваемый задержан и в отношении него возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области задержали гражданина, находившегося в федеральном розыске
Лже-спонсор обокрал социальное учреждение Смоленска почти на 30 тысяч рублей