Собутыльник не вернул смолянину банковскую карту после того, как сходил за спиртным
Криминал

Собутыльник не вернул смолянину банковскую карту после того, как сходил за спиртным

26 сентября 2019 года в 10:04
235

На мобильный телефон жителя Смоленска стали приходить смс-сообщения о списании денег с банковской карты при совершении покупок в различных торговых точках областного центра. Таким образом со счета было снято 45 тысяч рублей. Владелец банковской карты сообщил об этом в полицию.

Сотрудники уголовного розыска обошли торговые точки, в которых неизвестный расплачивался картой заявителя, опросили работников и изучили записи с камер видеонаблюдения. Полицейские изучили и видеозаписи, сделанные камерой банкомата, в котором были сняты денежные средства потерпевшего.

По подозрению в совершении хищения денежных средств оперативниками был задержан ранее судимый местный житель, который оказался знакомым владельца банковской карты. Сотрудники полиции выяснили, что мужчины вместе распивали спиртные напитки, и заявитель давал подозреваемому свою банковскую карту, чтобы тот сходил в магазин. Подозреваемый не вернул ему карту, часть денег истратил, совершая покупки в магазинах, а часть обналичил в банкомате.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до 6 лет. Подозреваемый задержан, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске полицейские раскрыли кражу прежде чем потерпевший о ней узнал
В Смоленской области с начала года выявили 796 наркопреступлений