Родственник соседки присвоил с банковской карты смолянки около 100 тысяч рублей
Криминал

Родственник соседки присвоил с банковской карты смолянки около 100 тысяч рублей

24 сентября 2019 года в 16:42
255

Жительница Починковского района на время нахождения в медицинском учреждении оставила на хранение личные вещи, в том числе мобильный телефон и банковскую карту своей соседке. А когда женщина вернулась после лечения домой, то обнаружила, что у нее с банковской карты пропало около 100 тысяч рублей. После этого она обратилась за помощью в полицию.

Опросив возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, полицейские отработали лиц, вхожих в дом соседки, направили запросы в банк о движении денежных средств по счету заявительницы. Участковый уполномоченный полиции в ходе проверки установил причастность родственника соседки к хищению денег с карты.

Подозреваемый после задержания был доставлен в дежурную часть полиции, где признался в содеянном и пояснил, что с помощью мобильного телефона перевел деньги потерпевшей на свой счет.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За данное деяние предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В смоленском общежитии женщина украла чужую сумку
Ранее судимый житель Рославля сдал в ломбард чужие украшения