Криминал

Смолянин украл из частного дома соседа 300 тысяч рублей

20 сентября 2019 года в 18:39
201

Житель Угры, вернувшись после некоторого отсутствия в свой частный дом обнаружил, что у него пропал кошелек, в котором находилось 300 тысяч рублей.

Мужчина обратился за помощью в полицию, которая при осмотре месте происшествия не обнаружила никаких следов взлома, но установила, что злоумышленник проник внутрь, открыв дверь ключом, который висел в условном месте возле входа.

В качестве рабочей была принята версия о причастности к исчезновению денег знакомых владельца дома. В ходе ее отработки сотрудники полиции получили информацию о причастности к совершению кражи соседа потерпевшего, неработающего жителя поселка Угра, который неоднократно под различными предлогами заходил к потерпевшему в дом.

По месту жительства подозреваемый отсутствовал. Сотрудники уголовного розыска задержали его на одной из улиц Вязьмы. При себе у молодого человека имелись дорогостоящие покупки и денежные средства в сумме свыше 80 тысяч рублей.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемого доставили в дежурную часть полиции, где он признался в содеянном.

- По факту кражи возбуждено уголовное дело. За данное деяние предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Рославле за рулём кроссовера задержали пьяную женщину
Смолянин обокрал свою пожилую тёщу