В Смоленске осудят участников крупной банды, промышлявшей по всей стране
Криминал

В Смоленске осудят участников крупной банды, промышлявшей по всей стране

17 сентября 2019 года в 14:28
202

Перед судом в Смоленской области предстанут предполагаемые участники банды, обвиняемые в 15 разбойных нападениях на территории семи регионов. Общий ущерб от их грабежей превысил 120 миллионов рублей.

По данным МВД России, семь членов банды и трое их соучастников обвиняются в 15 разбойных нападениях на территории Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской, Московской, Вологодской областей и города Санкт-Петербург в период с 2011 по 2017 год.

В Смоленской области злоумышленники ограбили два ювелирных магазина – в Вязьме и Дорогобуже. В остальных случаях предметом преступного посягательства бандитов также становились ювелирные изделия

Всего в рамках предварительного расследования было проведено свыше 200 судебных экспертиз, которые положены в основу обвинения. Объём уголовного дела составил 113 томов.

Девятерым обвиняемым суд назначил меру пресечения в виде заключения под стражу, один человек находится под подпиской о невыезде.

- В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Валерия Майорова

Дистанционный мошенник похитил 750 тысяч рублей с банковской карты смолянина
Смолянин украл чужой мотоцикл, чтобы продать его на запчасти