Глава одного из фермерских хозяйств Смоленской области пойдёт под суд за махинации с субсидиями
Криминал

Глава одного из фермерских хозяйств Смоленской области пойдёт под суд за махинации с субсидиями

16 сентября 2019 года в 10:56
308

В отношении главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств региона, специализирующегося на выращивании зерновых и кормовых культур, возбуждено уголовное дело. Женщина попалась на махинациях с получением субсидий.

По данным регионального УМВД, обвиняемая, на протяжении 2017-2018 годов предоставляла в областной департамент сельского хозяйства недостоверные сведения о засеиваемых землях, вследствие чего обманным путём получила 4 субсидии в рамках поддержки растениеводства на Смоленщине. Общая сумма ущерба составила около 1,6 миллиона рублей.

Как стало известно в ходе следствия, половина площадей, сведения о которых женщина предоставляла в департамент, не обрабатывалась и не засеивалась. Деньги подозреваемая тратила совсем на другие цели.

- Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» направлено в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы 1961 года рождения в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщили в полиции.

В настоящее время уголовное дело направили в суд для рассмотрения, по существу.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Ранее судимая смолянка украла из частного дома тв-приставку
Смолянин снял с чужой иномарки молдинги и эмблему