Жителя Оренбургской области будут судить за сбыт фальшивых денег на Смоленщине
Криминал

Жителя Оренбургской области будут судить за сбыт фальшивых денег на Смоленщине

4 сентября 2019 года в 08:42
220

В Смоленской области направили в суд уголовное дело по обвинению жителя Оренбургской области 1981 года рождения в сбыте поддельных денег.

- По версии следствия, обвиняемый в июле прошлого года в сельских магазинах Духовщинского района Смоленской области сбыл две поддельные денежные купюры номиналом 5 тысяч рублей каждая, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело. В ведомстве сообщили, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий была установлена причастность к совершенному деянию жителя Оренбургской области 1981 года рождения. Кроме того, были установлены дополнительные факты сбыта указанным лицом поддельных денежных купюр на территории Республики Карелия, Архангельской, Тверской, Кировской и Вологодской областей на общую сумму более 90 тысяч рублей.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области был осуществлен выезд в Оренбургскую область, в ходе которого фигурант уголовного дела был задержан и доставлен в Смоленскую область, где заключен под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Молодого смолянина поймали на улице с наркотиками
Смолянину за убийство товарища дали 8 лет