Мошенница обокрала 91-летнего смолянина
Криминал

Мошенница обокрала 91-летнего смолянина

31 августа 2019 года в 16:43
200

В полицию Смоленска обратился местный житель 1928 года рождения. Мужчина рассказал, что к нему в дом пришла незнакомка. Представившись сотрудником социальной службы, женщина заявила, что в скором времени якобы начнется замена денег на купюры нового образца, и потому нужно срочно проверить имеющиеся у него деньги.

После ухода незнакомки хозяин квартиры обнаружил, что вместо денег у него остались 45 билетов «банка приколов».

Возбуждено уголовное дело. Напомним, за кражу предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленницы, а также ее местонахождения», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полиция предупреждает: не открывайте двери и не впускайте в дом незнакомых вам людей. При появлении в доме, подъезде подозрительных лиц необходимо поинтересоваться целью их визита. Ни при каких обстоятельствах нельзя впускать домой незнакомцев, оставлять их без присмотра, показывать места, где хранятся сбережения. Если визитеры представляются работниками газовой службы или других ведомств, необходимо проверить их удостоверения и перезвонить в ту службу, которая якобы прислала специалистов. Ни в коем случае не давайте им в руки свои сбережения. Не доверяйте сообщениям об обмене денег, дополнительных выплатах, бесплатной установке нового газового оборудования. Это – обман.

Сотрудники УМВД также обращаются к родственникам пожилых граждан. Предупредите своих близких об опасности, и не проходите мимо, если на ваших глазах подозрительные люди беседуют с пенсионерами.

Фото: pixabay.com

Три смолянки после общения с мошенниками лишились более 100 тысяч рублей
Украв велосипед, подвыпивший смолянин пытался продать его случайным прохожим