Сумма средней взятки в Смоленской области превысила 100 тысяч рублей
Криминал

Сумма средней взятки в Смоленской области превысила 100 тысяч рублей

29 августа 2019 года в 10:37
207

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД полковник полиции Александр Мягков рассказал о коррупции и взяточничестве на территории региона, а также о методах борьбы с данными преступлениями.

В областном УМВД отметили, что всего за 2019 год на Смоленщине выявили 74 преступления коррупционной направленности, подчеркнув, что особое внимание в регионе уделяется борьбе со взяточничеством.

- В текущем году зарегистрировано 50 фактов взяточничества, из них 7 фактов посредничества во взяточничестве, 10 фактов взяточничества в крупном и особо крупном размере. Средняя сумма взятки за январь-июнь 2019 года составила 118,5 тысяч рублей, - сообщил Александр Мягков.

За первое полугодие текущего года за совершение коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлекли 35 лиц, из них: 17 граждан, выполняющих управленческие функции в государственных и иных организациях; 5 - представители сферы здравоохранения; 3 - представители исполнительной власти области; 2 -представители органов местного самоуправления; 2 - представители сферы образования.

Так, например, сотрудники областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из регионального УФСБ выявили факты превышения должностных полномочий и мошенничества, совершённые директором муниципального унитарного предприятия.

- Установлено, что подозреваемая, жительница Смоленского района 1974 года рождения, в период с 1 января по 30 апреля 2019 года, являясь директором МУПа, незаконно организовывала проведение ярмарок на площадке в центре города, - рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области.

Женщина знала, что конкурс по определению организатора ярмарок на 2019 год мэрия не разрабатывала. Кроме того, подозреваемая вместе со своим знакомым незаконно собирала деньги с участников данных ярмарок. В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела.

Стоит отметить, что в полиции на регулярной основе работает «прямая линия» по вопросам антикоррупционного просвещения граждан, отнесённым к сфере деятельности органов внутренних дел. Полицейские призывают смолян оказывать содействие полиции в сфере борьбы с коррупцией. Это поможет сотрудникам правоохранительных органов оперативно реагировать и пресекать преступления, а также привлекать виновных к установленной законом ответственности.

Обо всех фактах коррупции также можно сообщить в любое время по телефонам: 8 (4812) 77 34 73 - УЭБиПК УМВД, 38 05 35 - телефон доверия УМВД либо прислать письменное сообщение в разделе «Приём обращений» на официальном интернет-сайте УМВД.

Фото - Валерия Майорова

Валерия Майорова

Смолянин украл электроинструменты с веранды дома соседа
В Смоленске поймали наркоторговца