Убийство, поджог, и склад с боеприпасами. В Дорогобужском районе мужчина убил бывшего партнёра по бизнесу
Криминал

Убийство, поджог, и склад с боеприпасами. В Дорогобужском районе мужчина убил бывшего партнёра по бизнесу

22 августа 2019 года в 14:20
225

Убийство произошло днём 27 июля прошлого года в гараже одной из баз посёлка Верхнеднепровский. Там состоялась смертельная встреча бывших партнёров по бизнесу.

По данным регионального СУ СК, мужчины поссорились, после чего обвиняемый достал огнестрельное оружие и выстрелил не менее 5 раз в голову и туловище потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Чтобы скрыть содеянное, 41-летний житель Дорогобужчкого района положил тело в багажник автомобиля и поехал в деревню Лелявино, где его закопал. От орудия преступления и одежды потерпевшего злоумышленник избавился, а затем, на автодороге «Еськово-Горки» в Кардымовском районе, мужчина попал в аварию. Он не справился с управлением и врезался в дерево.

- Продолжая скрывать следы преступления, обвиняемый облил автомобиль бензином и поджёг его. С места совершения преступления злоумышленник скрылся, получив при этом ожоги 30% всего тела, - пояснили в пресс-службе областного СКР.

Через 3 дня, 30 июля 2018 года, мужчина не выдержал, и обратился в больницу, куда был впоследствии госпитализирован. Однако на следующий день он самовольно оставил лечебное учреждение и, чтобы избежать уголовной ответственности, обратился за помощью в белорусском городе Полоцк.

В ходе расследования данного уголовного дела следователи наткнулись на оружейный склад подозреваемого, который находился в одном из кафе посёлка Верхнеднепровский, где тот хранил оружие и боеприпасы в мешках.

- Следователями СК в ходе обыска изъято: 3 автомата модели «Калашникова», винтовка «ТОЗ-8М», револьвер системы «Наган», ружьё, около 2 тысяч патронов различного калибра, 3 гранаты, - сообщили в ведомстве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело сразу по четырём статьям: «Убийство», «Незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов», «Угон», «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому дело было направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Валерия Майорова

В Смоленской области за дачу взятки будут судить «пьяного водителя»
Ранее судимый смолянин ограбил продовольственный магазин