Криминал

В Смоленской области продолжают бороться с пьяными водителями

18 августа 2019 года в 08:03
231

Сотрудники ДПС во время несения службы на дорогах региона выявили сразу несколько правонарушений.

Как сообщает региональное УМВД, первый случай произошёл в Вязьме. Госавтоинспекторы остановили «ВАЗ-21099». За рулём находился 36-летний мужчина в нетрезвом состоянии.

- При проверке документов по информационным базам данных полицейские установили, что ранее водитель был подвергнут административному наказанию, по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния», - добавили в ведомстве.

Второго нетрезвого водителя сотрудникам ГИБДД удалось остановить на 395-м километре трассы М-1 «Минск - Москва». За рулём «КИА РИО» находился 35-летний пьяный смолянин. У него проверили документы и выяснили, что ранее мужчина привлекался к ответственности за аналогичное деяние.

По данному факту в отношении обоих автомобилистов возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Им грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Валерия Майорова

В Рудне мужчина жестоко избил собутыльника
В Глинковском районе у мужчины из дома украли телефон