Смолянин, повредив запор двери в деревенском доме, похитил электроприборы
Криминал

Смолянин, повредив запор двери в деревенском доме, похитил электроприборы

16 августа 2019 года в 08:27
225

Жительница Ершичского района сообщила в полицию, что из деревенского дома, который принадлежит ее матери, пропали электроприборы.

Осмотрев место происшествия, сотрудники полиции установили, что похититель попал в дом, повредив запоры на входной двери. При этом сыщики выяснили, что проникший в дом собрал в одной из комнат металлолом, который по каким-то причинам не похитил.

При расследовании кражи в поле зрения полицейских попал житель Рославля, который отбыл наказание за совершение кражи в этой же деревне, где у него во владении находится дачный дом.

Там мужчина и был задержан по подозрению в краже.

Своей причастности к хищению он скрывать не стал и добровольно выдал стражам правопорядка похищенное имущество. Задержанный пояснил, что планировал проникнуть в дом повторно с целью хищения металлолома, однако не успел осуществить задуманное.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин в ходе ссоры отобрал у знакомого мобильник и скрылся
В Смоленской области задержали крупную партию героина