Лже-сотрудник банка пообещал защитить деньги смолянки от несанкционированного списания
Криминал

Лже-сотрудник банка пообещал защитить деньги смолянки от несанкционированного списания

12 августа 2019 года в 09:33
155

Жительнице Гагарина на мобильный телефон поступил звонок от человека, который, представившись сотрудником службы безопасности банка, под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания, завладел реквизитами ее банковской карты. После разговора со счета женщины была списана крупная сумма денежных средств.

Женщина сообщила о случившемся в полицию, которая в настоящее время проводит проверку по факту кражи с банковской карты.

Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД, при этом напомнили рекомендации сотрудников полиции в связи с участившимися случаями хищения денежных средств с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием:

помнить, что на сегодняшний день самым распространенным способом мошенничества является бесконтактный, при котором цель злоумышленника получить персональные данные карты и списать денежные средства с использованием высоких технологий;

в случае поступления подобного звонка необходимо прервать разговор и перезвонить по официальному номеру банковского учреждения или, по возможности, лично обратиться в ближайший официальный офис банка;

распространять среди родных и близких информацию предупреждающего характера с целью профилактики мошенничества.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин с банковской карты случайной знакомой украл 3 тысячи рублей
Смолянин ударил по лицу посетителя ресторана и покинул место драки