Сосед зарезал смолянку и закопал тело в лесу
Криминал

Сосед зарезал смолянку и закопал тело в лесу

9 августа 2019 года в 11:28
212

Неоднократно судимого за кражу и грабеж 27-летнего жителя Ярцева признали виновным в совершении убийства.

Напомним, 7 мая прошлого года на личный прием к и.о. руководителя СУ СК России по области обратились жители Ярцево и заявили о безвестном исчезновении их 47-летней родственницы. Смоляне рассказали, что женщина пропала в начале апреля, и они по данному факту обращались в полицию.

- Учитывая, что из органов дознания никаких сведений в следственный отдел СК о безвестном исчезновении жительницы Ярцево не поступало, по указанию и.о. руководителя управления незамедлительно материалы из отдела полиции были истребованы и начато проведение доследственной проверки, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Благодаря грамотной и совместной работе следователей СКР и оперативных сотрудников полиции было установлено, что в отношении женщины совершено преступление. В течении суток был задержан подозреваемый. Мужчина признался в совершенном убийстве и показал, где сокрыл тело потерпевшей. Тело женщины было обнаружено 9 мая 2018 года в лесу в городе Ярцево.

- Следствием и судом установлено, что в ночь на 11 апреля прошлого года потерпевшая находилась в гостях у соседа. Между мужчиной и женщиной произошёл конфликт, в результате подсудимый нанес гостье удар ножом в шею. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия преступления, злоумышленник завернул тело в простыни, вывез в лес и закопал, - сообщают в следственном комитете.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: СУ СК


Пьяный смолянин угнал машину, чтобы добраться до дома
Житель Демидова попался на продаже маковой соломки