Смоленские полицейские более 100 тысяч пачек сигарет без маркировки
Криминал

Смоленские полицейские более 100 тысяч пачек сигарет без маркировки

6 августа 2019 года в 17:23
182

Незаконную торговлю табачной продукцией без маркировки организовал индивидуальный предприниматель вместе со своим родственником. Это установили смоленские полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, когда им поступила соответствующая информация.

Торговцы сигаретами без соответствующей маркировки, имея умысел на извлечение дохода от осуществления противоправной коммерческой деятельности, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации, регламентирующего реализацию на территории государства табачной продукции, наладили поставку из-за границы сигарет без маркировки. Действуя по предварительному сговору, они осуществляли незаконные перевозку и хранение табачных изделий, которые впоследствии сбывали оптом и в розницу.

Подозреваемые для реализации своей продукции арендовали торговые точки и места хранения, откуда полицейские в итоге изъяли около 120 тысяч пачек сигарет различных наименований.

Сотрудники полиции установили, что рыночная стоимость данных табачных изделий на внутреннем рынке Российской Федерации составляет около пяти миллионов рублей.

По факту хранения и сбыта табачной продукции без маркировки возбуждено уголовное дело. И, как сообщили в пресс-службе областного УМВД, максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Мероприятия, направленные на декриминализацию оборота табачной продукции на территории региона, продолжаются.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин украл велосипед с лестничной площадки девятого этажа
Полицейские задержали смолянина после того, как он положил в карман «закладку» с наркотиком