Житель Рославля угнал чужой мопед
Криминал

Житель Рославля угнал чужой мопед

6 августа 2019 года в 13:26
215

В полицию поступило заявление о пропаже мопеда, принадлежащего местному жителю 1987 года рождения. Разбираться в ситуации начали сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Рославльский».

Как сообщили в региональном УМВД, хозяин мопеда припарковал его минувшим вечером около подъезда дома, а с утра не обнаружил на месте.

- Полицейские изъяли записи с уличных камер видеонаблюдения и, просмотрев их, получили информацию о причастности к совершению угона жителя города Рославля, проживающего недалеко от места происшествия, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Пьяного подозреваемого правоохранители задержали по месту жительства, а похищенный мопед стоял во дворе. 53-летний местный житель признался в совершённом преступлении и пояснил, что, проходя мимо дома, где живет заявитель, увидел оставленный без присмотра мопед. Он был не оборудован защитными замками, поэтому тот и решил его угнать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Валерия Майорова

В Верхнеднепровском мужчина избил и ограбил собутыльника
Смолянин украл велосипед с лестничной площадки девятого этажа