Смолянка угнала машину знакомого, чтобы покататься по деревне
Криминал

Смолянка угнала машину знакомого, чтобы покататься по деревне

3 августа 2019 года в 15:45
190

В полицию Сычевского района обратился житель одной из местных деревень и рассказал, что у него угнали машину.

Оказалось, мужчине позвонили знакомые и сообщили, что кто-то колесит по деревне на его авто. Сам потерпевший в тот момент находился на работе, а машину оставил в гараже возле дома.

Участковый уполномоченный полиции, прибывший на место, задержал неизвестную женщину на придомовой территории. Позже выяснилось, что жительница районного центра 1998 года рождения является знакомой потерпевшего.

«Женщина неоднократно бывала у него в гостях, знала, что мужчина хранит автомобиль в гараже с ключами в замке зажигания. Воспользовавшись отсутствием хозяина жилища, она проникла на придомовую территорию и неправомерно завладела автомашиной отечественного производства. Не имея умысла на хищение транспортного средства, подозреваемая в течение некоторого времени каталась по территории деревни, после чего загнала машину обратно в гараж. Сразу после этого ее и задержал участковый уполномоченный полиции», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело. За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения смолянке может грозить до пяти лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

В Смоленске росгвардейцы задержали мужчину, который избил посетителя местного бара
Смолянин попался полиции с крупной партией амфетаминов