В Смоленске раскрыли убийство 5-летней давности
Криминал

В Смоленске раскрыли убийство 5-летней давности

31 июля 2019 года в 13:52
269

В мае 2014 года в областном центре в люке ливневой канализации около дома № 1 на улице Красина обнаружили труп мужчины с ножевым ранением. Спустя 5 лет правоохранители смогли поймать подозреваемого в совершении преступления.

По данным регионального УМВД, в июле текущего года полицейские получили информацию о причастности к совершённому преступлению 41-летнего жителя Духовщинского района, который вместе с погибшим распивал спиртное весной 2014 года в одном из заброшенных домов города.

В ходе возникшего конфликта, злоумышленник ударил собутыльника ножом в грудь, после чего сбросил тело убитого в канализационный люк и скрылся с места совершения преступления.

- Благодаря системной работе, направленной на раскрытие преступлений прошлых лет, в текущем году в ходе оперативно-следственных действий, проведённых совместно с сотрудниками полиции, было установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления, - отмечают в областном СУ СК.

В ведомстве также добавили, что в настоящее время подозреваемый арестован за совершение убийства и находился в СИЗО УФСИН России по Новгородской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Валерия Майорова

В Смоленске у автомобилиста нашли более 100 тысяч пачек «левых» сигарет
В Смоленской области разбойнику хватило пары часов, чтобы «заработать» новый срок