В Смоленске наркодилер получил 4,5 года колонии строгого режима
Криминал

В Смоленске наркодилер получил 4,5 года колонии строгого режима

27 июля 2019 года в 19:01
145

Весной этого года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили информацию о том, что житель областного центра может быть причастен к сбыту наркотиков. Сведения подтвердились, из незаконного оборота была изъята марихуана в значительном размере.

В тот же день подозреваемый в сбыте наркотиков был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД, которые при личном досмотре обнаружили в кармане его одежды наркотическое средство – смесь, содержащую производное N-метилэфедрона.

«Задержанный пояснил, что заказал запрещенное вещество через сеть Интернет, забрал из «закладки» и хранил при себе для собственного потребления», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по фактам незаконного сбыта и незаконного хранения наркотических средств, его заключили под стражу.

Свою вину подсудимый полностью признал. Суд счел доказательства его вины, собранные во время предварительного расследования по уголовному делу, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Заднепровский районный суд города Смоленска признал подсудимого виновным в сбыте и хранении наркотических средств и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com

Житель Вяземского района незаконно прописал у себя дома 14 иностранцев
Кража имущества в Рославле закончилась возбуждением дух уголовных дел