За «пьяную» езду смолянин получил 250 часов исправительных работ
Криминал

За «пьяную» езду смолянин получил 250 часов исправительных работ

27 июля 2019 года в 09:02
171

Автомобиль жителя Вяземского района сотрудники Госавтоинспекции остановили на 222-м километре трассы «Смоленск – Вязьма – Зубцов» в Новодугином районе.

По данным областного УМВД, в связи с наличием у водителя запаха алкоголя изо рта и поведения, не соответствующего обстановке, ему предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

- По результатам освидетельствования, проведённого на месте при помощи алкотестера, у гражданина было установлено алкогольное опьянение, концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 1,172 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха, - сообщает пресс-служба ведомства.

Проверив данного гражданина по информационным базам данных сотрудники ДПС установили, что ранее он уже подвергался административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также к уголовной ответственности за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

По данному факту в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Свою вину в содеянном он полностью признал, после чего Сычёвский районный суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами в течение 2 лет.

Валерия Майорова

В Смоленске поймали закладчика героина
Смолянин украл из чужого летнего домика электроинструменты