Смоленскую область захлестнула волна поддельных купюр
Криминал

Смоленскую область захлестнула волна поддельных купюр

22 июля 2019 года в 08:01
214

В полиции рассказали сразу о нескольких случаях обнаружения на территории региона поддельных денег.

Первый случай произошёл в одном из банков областного центра, куда обратилась 42-летняя смолянка с просьбой заменить её ветхие купюры на более новые, рассказали в УМВД России по Смоленской области. Среди ценных бумаг оказалась одна 5-тысячная и три 3-тысячных банкноты с признаками подделки.

Полицейские изъяли данные денежные знаки и возбудили по данному факту уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В тот же день в полицию поступило ещё одно сообщение. Сотрудник одного из смоленских банков попросил проверить на подлинность 5-тысячную купюру, которую он получил от 74-летнего смолянина. Банкнота оказалась фальшивой. Сейчас по данном факту проводят проверку.

Аналогичный случай произошёл при пересчёте денежных средств в одном из банковских отделений города Смоленска. По факту обнаружения поддельной 5-тысячной купюры также проводится проверка.

Ещё несколько случаев с обнаружением фальшивых денег произошли в частных организациях Рудни и Смоленска. Банкноты номиналом в 1 тысячу рублей были выявлены при пересчёте денег. В настоящее время банкноты изъяли.

По данным фактам также возбуждены уголовные дела.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянина поймали с поличным на краже духов
Смолянин избил приятеля палкой