Криминал

Смолянин обчистил собутыльницу хитрым способом

21 июля 2019 года в 14:42
182

В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила правоохранителям о том, что её обокрали странным способом.

Как сообщили в региональном УМВД, женщина приглашала к себе в гости знакомых, в компании с которыми выпивала. После ухода гостей смолянка обнаружила, что с её банковской карты списалось 8 тысяч рублей. Гражданка подчеркнула, что ни карту, ни телефон, она никому не давала, и сама никаких операций не проводила.

- Полицейские установили, что средства переведены на банковскую карту жительницы Десногорска, а затем обналичены через банкомат в центре города, - пояснили в ведомстве.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность гражданки. Выяснилось, что она снимала деньги по просьбе знакомого – безработного 33-летнего ранее судимого мужчины. Который, как выяснилось, был на вечеринке заявительницы.

Смолянина задержали и доставили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. В отделении мужчина сознался, что увидел карточку и мобильный телефон своей жертвы без присмотра на столе, и не смог удержаться. Он решил перевести деньги с помощью мобильного банка на карту своей знакомой, а затем потратить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчине грозит до 6 лет тюрьмы.

Валерия Майорова

Пенсионерка лишилась телефона в одном из магазинов Рославля
Молодой смолянин угнал чужое авто и поехал собирать долги

Другие новости по теме