За отстрел лося смолянин может сесть в тюрьму
Криминал

За отстрел лося смолянин может сесть в тюрьму

18 июля 2019 года в 16:06
192

В полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве в районе урочища «Челновня» неизвестный убил дикого животного.

По данным УМВД России по Смоленской области, подозреваемым оказался мужчина 1985 года рождения. Он указал стражам порядка местонахождение останков убитого им годовалого лося.

Гладкоствольное ружьё, из которого охотился мужчина, было зарегистрировано. Полицейские обнаружили его спрятанным в хозяйственной постройке, которая располагалась в ближайшей деревне.

- Подозреваемого задержали и доставили в дежурную часть пункта полиции по Угранскому району межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» для дальнейшего разбирательства. Свою вину задержанный отрицать не стал и сознался в содеянном, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Материальный ущерб, который смолянин причинил государству своими противоправными действиями составил более 300 тысяч рублей.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота, совершённая с причинением крупного ущерба». Мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.

Фото: 67.мвд.рф

Валерия Майорова

Пьяный смолянин ограбил супермаркет
В Смоленской области за мошенничество осудили заведующую детским садом