В Смоленске поймали с поличным владельцев дезоморфинового притона
Криминал

В Смоленске поймали с поличным владельцев дезоморфинового притона

16 июля 2019 года в 12:23
222

В разработку к правоохранителям попали двое ранее судимых смолян 1976 и 1986 годов рождения. Мужчины неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления, а в этот раз полицейские узнали об их возможной причастности к сбыту наркотиков на территории областного центра.

По данным регионального УМВД, полицейские задокументировали факты сбыта подозреваемыми неизвестного вещества.

- У потенциальных покупателей, которыми являлись наркозависимые лица, изъяты шприцы с жидкостью бурого цвета. Проведённым исследованием установлено – подозреваемые продавали наркотическое средство дезоморфин, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Злоумышленники варили «крокодил» дома у одного из них. Опросив соседей, стражи порядка выяснили, что из квартиры подозреваемого действительно исходил специфический запах.

При помощи бойцов спецотряда «Гром», оперативники задержали подозреваемых с поличным, когда те варили очередную дозу наркотика, который впоследствии планировали сбыть.

В одной из комнат сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли все необходимые для приготовления «крокодила» приспособления – посуду, шприцы, набор компонентов, а также жидкое вещество, которое направили на исследование. Согласно заключению экспертно-криминалистического центра УМВД, жидкость оказалась дезоморфином в значительном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас они находятся под стражей.

Фото, видео: 67.мвд.рф

Валерия Майорова

В Смоленской области за взятки будут судить бывшего преподавателя вуза
Ранее судимый смолянин украл из квартиры собутыльника всё золото