В Смоленской области подвели итоги операции «Мак-2019»
Криминал

В Смоленской области подвели итоги операции «Мак-2019»

2 июля 2019 года в 18:18
231

В конце июня в Смоленской области прошел первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019».

Мероприятие было направлено на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Так, по итогам первого этапа на территории региона возбуждено 33 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъяли более 500 граммов наркотических средств и психотропных веществ, из них больше 350 граммов - наркотики растительного происхождения. Полицейские выявили и уничтожили 227 кустов наркосодержащих растений.

Напомним, о фактах торговли наркотиками, использования жилых помещений для их потребления, а также незаконного выращивания наркосодержащих растений (мака, конопли и т.д.) или местах произрастания дикорастущих наркосодержащих растений можно сообщить по круглосуточному анонимному телефону доверия УМВД России по Смоленской области (4812) 38-05-35.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Бухгалтер фирмы по грузоперевозкам украла у своих коллег около 700 тысяч рублей
В Смоленске задержали мужчину с полным шприцем дезоморфина