Двое смолян, выбив дверь, похитили ценное имущество из дачного дома
Криминал

Двое смолян, выбив дверь, похитили ценное имущество из дачного дома

28 июня 2019 года в 21:04
229

Житель Смоленска сообщил в полицию, что у него из дачного дома, расположенного в одной из деревень Духовщинского районе, было похищено ценное имущество.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Осмотр места самого места происшествия показал, что неизвестный проник в жилище, выбив входную двери, после чего похитил ценное имущество.

Полицейские опросили жителей близлежащих домов, отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, а также отработали места возможного сбыта похищенного.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение подозреваемых. Они были задержаны. Это местные жители – 1996 и 2000 годов рождения. Похищенное имущество изъято.

- Следователями отделения полиции по Духовщинскому возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Покинув внезапно квартиру знакомой, смолянка прихватила с собой золотые украшения и несколько флаконов духов
Смолянин, забывший карточку в банкомате торгового центра, лишился девяти тысяч рублей