На трассе Москва-Минск полицейские задержали мужчину, подозреваемого в убийстве сожительницы
Криминал

На трассе Москва-Минск полицейские задержали мужчину, подозреваемого в убийстве сожительницы

26 июня 2019 года в 13:02
248

В одной из квартир в Ярцеве был обнаружен труп женщина с признаками насильственной смерти.

После получения этой информации на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая установила, что смерть хозяйки квартиры наступила в результате ножевых ранений в область шеи. При осмотре жилища сыщики обнаружили предполагаемое орудие преступления – нож со следами крови. Злоумышленник поджег квартиру, в которой находилось тело сожительницы и скрылся с места происшествия.

В областном Следственном комитете рассказали, что в ходе следствия были установлены предварительные обстоятельства происшествия.

Так, 25 июня на своей съемной квартире гражданин Белоруссии в ходе ссоры нанес своей 43-летней сожительнице ножевое ранение в область шеи. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого мужчина поджег квартиру, в которой находилось тело его сожительницы, и попытался скрыться от правоохранительных органов, направившись в Белоруссию. Однако был задержан сотрудниками полиции на трассе Москва-Минск.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту убийства. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

- Подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Гагарине поймали велосипедного вора
Нетрезвый смолянин ночью проник в магазин, чтобы пополнить запасы спиртного, закусок и сигарет