Смолянин воспользовался банковской картой знакомой, которую забыл вернуть после похода в магазин
Криминал

Смолянин воспользовался банковской картой знакомой, которую забыл вернуть после похода в магазин

22 июня 2019 года в 16:12
185

В полицию обратилась жительница Смоленска и сообщила, что с пропавшей у нее несколько дней назад банковской карты били списаны денежные средства в сумме около 13 тысяч.

Как установили полицейские, с похищенной карты были оплачены покупки в одном из сетевых магазинов города. А дальнейшее расследование позволило установить личность гражданина, который эти покупки совершил. Им оказался знакомый потерпевшей – ранее неоднократно судимый местный житель.

Подозреваемого был доставлен в дежурную часть полиции, где в ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что подозреваемый распивал спиртные напитки дома у заявительницы. Женщина попросила его сходить в магазин и дала кредитную карту, которую тот впоследствии забыл отдать. На следующий день мужчина решил оплатить ею свои покупки.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ранее судимый смолянин обокрал сельскохозяйственную ферму
У смоленской пенсионерки незваные гости похитили все сбережения