В Смоленске организатора ярмарок подозревают в мошенничестве
Криминал

В Смоленске организатора ярмарок подозревают в мошенничестве

14 июня 2019 года в 17:01
329

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, жительница Смоленского района, занимавшая с 1 января по 30 апреля 2019 года должность директора одного из муниципальных унитарных предприятий Смоленска, незаконно организовывала проведение ярмарок на площадке в центре города. При этом женщина знала, что порядок проведения конкурса по определению организатора ярмарок на 2019 год администрация областного центра не разрабон. Кроме того, подозреваемая организовала незаконный сбор денежных средств с участников ярмарок, который осуществляла совместно со своим знакомым.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД совместно с коллегами из регионального УФСБ выявили факты превышения должностных полномочий и мошенничества, совершенные директором муниципального унитарного предприятия.

В отношении подозреваемой возбуждены два уголовных дела по факту превышения должностных полномочий и по факту мошенничества. В отношении второго фигуранта возбуждено уголовное дело по факту пособничества в мошенничестве.

В ходе обысков, проведенных на рабочем месте подозреваемой, изъята служебная документация, имеющая значение по уголовному делу.

- В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных фактов противоправной деятельности фигурантов. В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Напомним, палатки, растущие как грибы посреди пешеходных улиц - одна из актуальных проблем, доставшихся по наследству от предыдущего руководства городской администрации. После вступления в должность глава города Андрей Борисов, реагируя на многочисленные жалобы граждан, объявил мораторий на проведение ярмарок на пешеходных улицах Смоленска. Стоит отметить, что градоначальник поддержал сегодняшние действия правоохранительных органов по заключению под стражу сотрудников муниципального предприятия, ответственных за организацию ярмарки в центре города.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

Двое ранее судимых рославльчан украли из машины экспедитора спиртные напитки
Смолянина в подъезде избил молодой парень